当前位置:首页 >> 专题活动 >> 农村广播电视村村通 >> 正文
市广电网络分公司加快推进贵阳“智慧城市” 建设战略合作协议落地
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-03-06 11:16:18 |浏览次数: | 来源: | 字体:【大】【中】【小】

3月4日,市广电网络分公司召开“贵阳‘智慧城市’建设业务培训会”,具体就贵阳“智慧城市”建设的范围、呈现方式、技术要领等达成共识。省公司总经理助理、贵阳市分公司总经理唐富强主持会议并授课。

北京创维海通数字技术有限公司、深圳市本道科技有限公司、中通服网络信息技术有限公司、贵州中邮通网络科技有限公司等51家战略合作伙伴单位代表,贵阳市各区(市、县)分公司经营班子、直属部门副经理以上干部共100多人参会。

唐富强在授课过程中介绍了贵阳市政府与公司签订“智慧城市”建设战略合作协议情况、工作推进情况,广电业务构成及优势、特点,特别阐述贵阳市“智慧城市”的建设是贵阳市、公司认真落实国家广电总局和省委、省政府关于推进“中国(贵州)智慧广电综合试验区”要求的重要行动;是以更大的力度、更实的项目深入推进贵州“大扶贫、大数据、大生态”战略,确保我省“智慧广电”建设有序推进、锦上添花的重要举措。

会议认为,“中国(贵州)智慧广电综合试验区”的落地和贵阳市“智慧城市”的建设,为贵阳“智慧广电”大发展带来了千载难逢的机遇,贵阳市分公司要在省公司的统一部署下,结合实际加快推进“智慧城市”建设,打造具有贵阳特色的“智慧广电”品牌;贵阳市“智慧城市”建设包含政府管理等方方面面,点多面广,贵阳市分公司将充分利用丰富的传输资源与政府各部门开展深度研究,结合广电特色和实际,围绕广电业务业态和呈现模式合作推出符合“智慧城市”建设要求、具有先进性、针对性的“智慧广电”项目,共同为更多领域、更多受众发放新“福利”;要积极与贵阳市各部办委局做好对接,将建设需求与公司实际紧密结合,深入调研、找准需求点、明确目标和具体负责人,调换“加速挡”、按下“快捷键”,有力地推进贵阳“智慧城市”建设。

会议还对创新发展作了重点阐述,并以以色列的创新为例,深入分析广电创新发展的重要性,要求市、县两级分公司全体干部员工要进一步统一思想、提高认识,把创新发展作为工作重点抓紧抓实抓牢;要跟踪新技术、研究运用新技术,做到“人无我有,人有我优、人有我精”,以抓铁有痕、踏石留印的精神投入工作,出色地完成贵阳市委、市政府和省公司交办的“智慧城市”建设工作任务。(市广电网络分公司   蒲文强供稿)