当前位置:首页 >> 专题活动 >> 农村广播电视村村通 >> 正文
市广电网络分公司圆满完成市委、市政府“2019 年 第 1 次工业项目集中开工投产活动” 音视频传输保障任务
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-03-06 11:11:44 |浏览次数: | 来源: | 字体:【大】【中】【小】

为持续深入推进“双千工程”,扩大工业有效投资,做大做强实体经济,市委、市政府决定于 2 月 18 日举行“2019年第 1 次工业项目集中开工投产活动”。此次开工仪式,由 1 个主会场(贵州宝能汽车有限公司新能源汽车产业园项目(双龙航空港经济区))和 13 个分会场组成,市广电网络分公司再次承接了此次开工仪式的链路传输和音视频保障工作,这又是一次对市公司传输保障全方位的考验。

2019 年第 1 次工业项目集中开工投产活动涉及开工项目 31 个,总投资 238 亿元;投产项目 24 个,总投资 136 亿元。集中开工集中投产的工业项目共 55 个,总投资 374 亿元。此次开工仪式保障任务艰巨、责任重大,除了具有政治属性强、保障等级高、点多面广保畅难度大等特点外,还具有时间节点特殊的特点,从 2 月 1 日分公司接到通知,到 2月 18 日开工仪式举行,仅有 10 余天时间来联动响应并完成物理链路铺设和数据链路调试。面对工期紧、设备紧缺、开工仪式具体点位不明等情况,分公司紧急部署,制定详细的“2.18”视频传输保障方案,成立保障小组,组织各隶属分公司研究布置安排,一是要求各分公司落实隶属机房、国省干线、二干波分环网、城域环网安全传输保障工作;二是积极对接当地党委政府有关部门落实分公司前端机房至隶属会场的具体点位位置,做好光缆路由引接实施工作;三是落实现场至分公司前端机房的线路巡查,严防人为破坏或意外阻断,保障传输运行安全,确保了 2019 年第 1 次工业项目集中开工投产活动仪式音视频传输保障工作取得圆满成功。(市广电网络分公司运维管理部 王利平供稿)