当前位置:首页 >> 文广服务 >> 文化市场 >> 正文
抗凝冻 迎元旦 市支队开展低温凝冻天气文化市场安全防范工作
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-01-04 14:56:28 |浏览次数: | 来源: | 字体:【大】【中】【小】


根据省、市关于低温凝冻天气安全生产工作的要求和《贵阳市文化新闻出版广电局关于做好低温凝冻天气文化市场安全防范及应对工作的紧急通知》,为确保文化市场平安有序,实现岁末年初各项工作的有效衔接,努力营造良好的社会文化环境, 元旦节期间,市文化市场综合行政执法支队对我市文化市场开展了低温凝冻天气文化市场安全防范工作。

市支队严格执行领导带班和专人值班制度,分成三组对市场进行巡查,共检查网吧11家、歌舞娱乐场所3家。各经营场所严格遵守相关法律法规,自觉杜绝未成年进入,对消防安全也比较重视,消防安全措施到位,未发现消防设施、设备损毁、应急通道闭锁、使用明火取暖等情况。但极少数网吧内有吸烟现象,均已现场责令整改。

此外,市支队还通过网吧监管平台,加大对经营业主安全经营的宣传力度,要求各互联网上网服务营业场所在元旦节假日、低温凝冻天气期间,坚持不安全不生产原则,须加强应急值守,确保安全,采取安全措施除隐患、抗凝冻、除凝防滑,并要求自查电器安全,严禁明火取暖。

下一步,支队将继续加强文化市场力度,让文化市场安全健康、有序、守法经营,为全市人民创造安全祥和的文化环境。