当前位置:首页 >> 文广服务 >> 公共文化 >> 正文
花溪区2019“我们的中国梦 文化进万家”“三下乡”“四进社区”暨“冬季充电”大讲习集中示范活动 启动仪式在青岩古镇拉开序幕
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-01-21 11:35:37 |浏览次数: | 来源: | 字体:【大】【中】【小】

   

1月15日上午十点,为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供精神力量和智力支撑,由中共花溪区委、花溪区人民政府主办,中共花溪区委宣传部、花溪区文明办、花溪区文体广电局承办,花溪区文化馆执办的花溪区2019年“我们的中国梦 文化进万家”“三下乡”“四进社区”暨“冬季充电”大讲习集中示范活动启动仪式在青岩古镇北门广场拉开序幕,花溪区文艺轻骑兵演出队将十九大精神、脱贫攻坚等政策创作成形式多样的文艺作品,为老百姓们送去精神文化大餐。

启动仪式在喜庆欢快的舞蹈《盛世歌舞》中拉开序幕,女声独唱《奋斗的时代在一起》、《我们的中国梦》,男声独唱《我的祖国》、《我们都是贵州人》,魔术《魔幻福年》、小品《懒汉脱贫》等精彩纷呈的节目一一上演,演出中杂技《肩上芭蕾》高难度的优美动作以及京剧表演唱《智取威虎山》精彩的唱腔与表演将活动现场推向了高潮,赢得了观众们持续不断的掌声,尽管天气寒冷,但还是抵挡不住当地百姓对精神食粮的渴望,兴致勃勃的观看了演出。

活动中为调动群众的积极性,将宣传引向深入,穿插了禁毒、精准扶贫、扫黄打非等有奖知识问答,将党的方针、政策融入到一个个知识问答中,为青岩古镇的老百姓和各地游客带来了一场别开生面的文化大餐。花溪区20余家单位在现场设置了志愿服务点,开展了义诊、义务法律咨询、政策宣传、文明倡导、生态环保、义务书写春联等一系列志愿服务活动,发放了书籍、宣传单、宣传册、海报、宣传手袋、台历、春联等宣传品。从今天开始,花溪“山地文艺小分队”将陆续走进花溪各乡(镇)、社区,让老百姓们真切感受到党和政府的深切关怀。

                                

花溪文化馆 张宁

                                      2019年1月15日