当前位置:首页 >> 文广服务 >> 公共文化 >> 正文
开阳县举行“三下乡”集中示范活动暨“社会主义核心价值观”进万家活动
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-01-21 10:40:41 |浏览次数: | 来源: | 字体:【大】【中】【小】

1月20日,开阳县举行2019年我们的中国梦·文化科技卫生"三下乡"集中示范活动暨"社会主义核心价值观"进万家活动,主题为"培育新农民·倡导新风尚"。副县长杨家武、段红莲出席活动。

本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省委十二届三次全会、省委十二届四次全会、市委十届四次全会、市委十届五次全会和县委十二届七次全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富人民群众的精神文化生活。


活动当天正逢"24集小镇·赶集开阳"大寒集,街头巷尾的赶集者络绎不绝,活动充分利用这一人流优势,集中宣传,进一步扩大"三下乡"集中示范作用及"社会主义核心价值观"进万家活动影响力。现场,我县各部门分别开展了社会主义核心价值观、法治、农业水利科普、安全知识等方面的宣传与咨询,医疗义诊、健康体检、送医送药、义务送春联、文艺演出等一系列惠民利民活动。


舞台上,敲大鼓、爵士舞、独唱、小丑互动等精彩纷呈的文艺表演,引来围观群众掌声阵阵和喝彩。期间,杨家武、段红莲为前排就坐的身边好人、道德模范及贫困户、孤儿、贫困残疾人家庭、空巢老人等困难群众送去慰问金及节日祝福。同时,颁发了先进个人、集体、最受市民喜爱富硒农产品品牌及商户等奖项。此外,杨家武和段红莲还玩起了"吃播",品尝当地富硒农特产品,大谈富硒之道。

本次活动通过精彩的文艺节目、优质的医疗服务、实用的科普咨询和实在的帮扶举措,切实提高了广大农民群众的获得感、幸福感、安全感,更广泛、更有效地动员和激励广大农村群众积极投身决胜全面建成小康社会,让广大人民群众对社会主义核心价值观入脑入心,营造践行社会主义核心价值观、传播正能量、弘扬真善美的良好氛围。

县直相关部门负责人参加活动。