当前位置:首页 >> 文广服务 >> 公共文化 >> 正文
贵阳市少年儿童图书馆馆舍内部功能设计 召开专家评审会
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-01-10 10:29:06 |浏览次数: | 来源: | 字体:【大】【中】【小】

1月8日上午,贵阳市少年儿童图书馆馆舍内部功能设计专家评审会在贵州省建筑设计研究院会议室举行。邀请浙江大学公共管理学院副教授、中国图书馆学会学术委员会图书馆员委员会副主任李超平,河南省少年儿童图书馆馆长崔喜梅以及广州少年儿童图书馆馆长吴翠红三位国内图书馆界知名专家对市少儿图书馆馆舍内部功能设计方案进行评审。市文广新局社文处,市少儿图书馆馆长李宇果,省建筑设计研究院总规划师刘兆丰,金阳建投集团项目管理公司执行董事张忠等相关工作人员参加了评审会议。

会上,市少儿图书馆首先介绍了建设项目基本情况;省建筑设计院总规划师刘兆丰详细向专家介绍了市少儿图书馆馆舍内部功能设计方案;随后三位专家经过对市少儿图书馆内部功能设计方案的评审,一致对该设计方案给予了肯定,并在各楼层主题及服务年龄定位、建筑外观及环保理念、区域划分服务功能等方面提出了建设性意见。专家指出市少儿图书馆服务对象建议为0-12岁的低幼儿和中小学生,建筑主体要体现未来与科技性,突出绿色和未来,在建筑材料使用上要注重绿色环保,区域划分方面建议在一层预留图书自动分拣系统区域,增加少儿展览区、母婴区、残疾儿童服务区等。

在场设计单位表示将根据专家给出的建设性意见和建议,结合实际需求,尽快完善设计方案,让内部功能分区更符合广大读者需求。