当前位置:首页 >> 文广服务 >> 文化艺术 >> 正文
纪念改革开放四十周年专题交响音乐会圆满落幕
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2018-10-22 11:33:08 |浏览次数: | 来源: | 字体:【大】【中】【小】

10 月 19 日晚,由中共贵阳市委、贵阳市人民政府主办,中共贵阳市委宣传部、贵阳市文化新闻出版广电局承办的“贵阳市纪念改革开放四十周年专题交响音乐会”在贵阳大剧院举行。

当天晚上,音乐厅内座无虚席。由主办方特邀的来自上海爱乐乐团的副团长兼常任指挥张亮担任指挥,还邀请了省内外的知名歌唱演员演唱改革开放以来各个时期的优秀歌曲。

此次演出乐团配置了最佳阵容:有来自白俄罗斯的首席小提琴家尤里 • 赫尔曼,来自意大利的大提琴家佛朗西斯科等六十位演奏者,组成了此次演出的“顶配乐团”。

演出曲目的安排,也可以用 " 经典 " 二字概括。音乐家们精湛的技艺,演绎了经典歌曲《红旗颂》《在那桃花盛开的地方》《春天的故事》《走进新时代》《激情燃烧的岁月》《祖国慈祥的母亲》《我爱你,中国》《祝福祖国》《我和我的祖国》等,最后还加演了返场曲目《我的中国心》,表达对祖国的热爱,对新时代的颂扬之情,展现了改革开放 40 周年以来祖国的繁荣富强。