当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公示公告 >> 公告通知 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00228 主题分类 : 旅游、服务业,文化 成文日期: 2019-07-18
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 筑文旅发〔2019〕34号 体 裁: 发布日期 2019-07-18 18:57
名 称: 关于进一步做好2019年下半年全市住宿业经济运行调度工作的通知 来 源: 贵阳市文化和旅游局
关于进一步做好2019年下半年全市住宿业经济运行调度工作的通知
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-07-18 18:57:11 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

各区(市、县)文旅广电局:

今年上半年,全市住宿业营业额完成36.19亿元,增速8.6%,距增速16%的目标差7.4个百分点,较上年回落3.5个百分点,其中限上增速4.2%;全市住宿业上限入统目标为50家,目前还没有新增上限入统企业;以上两个指标都未达到市委、市政府时间过半、任务过半的要求,住宿业指标面临极大压力,形势严峻。为了全面推进下半年住宿业经济运行工作,确保全年住宿业两项指标的全面完成,现将推进住宿业运行工作有关事宜通知如下:

一、工作领导小组

组    长:袁云龙(市文化和旅游局党委书记、局长)

副组长:潘    镇(市文化和旅游局副局长)

              方随洪(市文化和旅游局副局长)

                  波(市文化和旅游局副局长)

              曾筱竹(市文化和旅游局副局长)

                  列(市文化和旅游局副局长)

              徐志松(市文化和旅游局副局长)

    员:由市文化和旅游局办公室、运行监测处、产业发展处、市场监督管理处、消费促进处和财务处负责人和各区(市、县)文旅部门主要负责人组成。

领导小组下设办公室在运行监测处,由胡蓉任办公室主任,统筹协调住宿业经济运行相关工作。

二、责任分工

按照集中统一,分工负责的原则,明确市文化和旅游局班子成员分工负责对接10个区(市、县)住宿业经济运行协调调度工作,成立住宿业经济运行攻坚工作小组,协调解决住宿业营业额增长存在的问题和困难,指导督促各区(市、县)住宿业上限入统工作,促进我市住宿业营业额稳步增长。袁云龙局长负责全市住宿业经济运行总体调度,潘镇副局长带领办公室负责乌当区和白云区对接调度;方随洪副局长带领市场监督管理处负责修文县和清镇市对接调度;涂波副局长带领运行监测处负责云岩区和观山湖区对接调度;曾筱竹副局长带领财务处负责花溪区和息烽县对接调度;熊列副局长带领产业发展处负责开阳县对接调度;徐志松副局长带领消费促进处负责南明区对接调度。

三、工作要求

(一)领导小组组长、副组长要按照责任分工,积极主动对接所联系的区(市、县)政府和文旅部门,深入调研,为各区(市、县)住宿业经济运行出谋划策,解决工作中的实际困难和问题,指导和帮助区(市、县)开展好点对点的精细化调度工作。

(二)工作小组每月开展调度工作,主要对区(市、县)住宿业营业额增长和上限入统情况进行精准调度,分析问题并提出工作措施,确保完成今年目标任务,各工作小组25日前将调度工作和各区(市、县)目标完成情况报领导小组办公室汇总。

(三)各区(市、县)文旅部门要高度重视,明确“一把手”亲自抓,分管领导具体抓的工作机制,按照目标不变,任务不减的要求,采取强有力措施,确保全年目标任务的完成。

运行监测处联系人:夏丝  联系电话:86500799,

邮箱:393184763@qq.com

附件:1.2019年上半年各区(市、县)住宿业营业额增长情况表

           2.2019年上半年各区(市、县)住宿业上限入统

           3.2019年3季度贵阳市及各区(市、县)住宿业指标任务表



贵阳市文化和旅游局

2019年7月18日