当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00397 主题分类 : 旅游、服务业,文化 成文日期: 2019-09-29
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-09-29 16:26
名 称: 抒发爱国情怀 砥砺奋进谱写新篇章 ----贵阳市举行庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会 来 源: 贵阳市文化和旅游局
抒发爱国情怀 砥砺奋进谱写新篇章 ----贵阳市举行庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-09-29 16:26:46 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

9月28日晚,贵阳市在贵阳大剧院隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会,向祖国生日献礼。市政府副市长魏定梅,以及市委宣传部、市文化和旅游局等市直部门有关负责人,与社会各界群众一道观看文艺演出。

贵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会交响音乐会,由市委宣传部、市文化和旅游局主办,由贵阳交响乐团承办、中央歌剧院协办。

本台音乐会,围绕歌颂党、歌颂伟大祖国走过的光辉灿烂历程,展现贵阳市在70年历史进程中发生的深刻变化,激励全市干部群众在开创百姓富生态美爽爽贵阳新未来伟大实践中作出新贡献主题,进行编创。本台音乐会由第一篇章《破晓》、第二篇章《春天》、第三篇章《华章》组成,音乐会开始时,在交响乐团伴奏下,全场起立齐唱《义勇军进行曲》,庄严热烈,群情激奋。

整台晚会中,贵阳交响乐团演奏了气势恢宏的著名交响曲《红旗颂》、《我的祖国》,贵阳合唱团演唱了《黄河大合唱》选段《保卫黄河》。协办单位中央歌剧院,全力支持贵阳市庆祝活动,特别选派著名歌唱家王庆爽等4名歌唱家前来助阵演出,演唱了《黄河怨》、《长江之歌》、《春天的故事》、《走进新时代》等著名音乐作品。为表现贵阳70年来尤其是改革开放40年来的伟大成就,激励全市人民创造美好新未来,专门创作了交响曲《贵阳颂》。《贵阳颂》以贵阳独特的地域音乐个性和起承转合的乐曲风格,跌宕起伏,催人奋进,当演奏结束,全场掌声不断,倍受鼓舞。

为开展好新中国成立70周年庆祝活动,丰富人民群众文化生活,市委宣传部、市文化和旅游局精心安排部署,市文化和旅游局组成工作专班推动各项活动的组织开展。截止目前,经典回眸—庆祝中华人民共和国成立70周年西南地区越剧展演周、庆祝中华人民共和国成立70周年—第三届贵阳国际票友艺术节、见证”— 贵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年书画艺术大展等三项系列活动,已分别陆续举行。庆祝中华人民共和国成立70周年—筑城广场市民才艺大赛优秀节目展演暨颁奖演出,将于12月举行;“光影颂盛世”—贵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年摄影作品展,将于贵阳解放日11月15日在贵阳市美术馆举行。