当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00352 主题分类 : 旅游、服务业,文化 成文日期: 2019-09-17
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-09-17 15:53
名 称: 贵阳市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 来 源: 贵阳市文化和旅游局
贵阳市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-09-17 15:53:57 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

9月16日,贵阳市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议主要结合学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要会议精神,安排部署本局主题教育工作。中共贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长严英出席会议并提出指导意见。第六巡回指导组赵杨、郑守书,贵阳市文化和旅游局班子成员,局机关各处室、各基层单位主要负责人及全体党员干部120余人参加会议。

会议要求,全局各处室、各基层单位要切实提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。

会上,袁云龙书记充分阐述了这次主题教育的重大意义、目标任务和具体措施。他强调文化和旅游局在贯彻落实市委高水平对外开放、推动高质量发展的工作中承担着重要作用。抓好这次主题教育,无论对党员干部的政治建设、思想建设、组织建设,还是作风建设、能力建设,都具有非常重要的推动作用。要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与推动我市文化和旅游工作优质发展、高质量发展相融合,找准服务中心工作的切入点和突破口,把开展主题教育与创建国家全域旅游示范区、文化旅游扶贫、公共文化均等化等工作紧密结合,充分利用已经形成的有效工作机制和有力工作抓手,引导机关党员干部主动担当作为,着力推进党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。要用主题教育开展的好不好,来衡量政治站位高不高、政治建设强不强、工作落实效果优不优,来衡量是不是让党放心、让群众和游客满意,要以推进文化旅游工作高质量发展来检验工作成效。

会议强调,要围绕“深、实、快、改”认真抓好这次主题教育活动。一要突出一个“深”字,把会议精神吃清吃透。学得深才能吃得透,想清楚才能干明白。全局党员干部要切实在深学细研上下功夫,自觉带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白。二要突出一个“实”字,让会议精神落地落实。各处室、各基层单位既要不折不扣贯彻上级决策部署,防止另搞一套、乱换频道,又要立足实际、因地制宜,紧扣文化旅游各项工作目标,发扬钉钉子精神,攻坚克难,拼搏奋斗,狠抓落实,确保各项任务圆满完成。三要突出一个“快”字,使会议精神见言见行。会后,各处室、各基层单位要迅速传达本次会议精神,全面启动主题教育。局主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进掌握各处室、各基层单位工作进展情况,确保主题教育取得扎实成效。四要突出一个“改”字,使存在问题立查立改。各处室、各基层单位要把“改”字贯穿主题教育始终,找准矛盾最突出、意见最集中的问题,立查立改、即知即改、改就改好,以解决问题的扎实性、彻底性确保主题教育落到实处,保证主题教育的质量和效果。

 会后,全体参会党员干部参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。