当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00338 主题分类 : 其他 成文日期: 2019-08-28
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-08-28 16:14
名 称: 印度穆克塔艺术有限公司考察团来筑考察电影业合作项目 来 源: 贵阳市文化和旅游局
印度穆克塔艺术有限公司考察团来筑考察电影业合作项目
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-08-28 16:14:30 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

8月23日至27日印度穆克塔艺术有限公司董事长兼总经理拉胡尔·普里一行7人赴筑实地考察贵阳电影制作、电影发行、电影展览和电影教育发展等相关合作项目,拟在贵阳市投资建设“贵州宝莱坞电影工厂”。

考察团先后考察了花溪大学城贵州数字经济展示中心、东盟小镇(在建)和花溪大学城双创园、高新区国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵阳朗玛信息技术股份有限公司和启林创客小镇、贵阳城乡规划展览馆、双龙航空港经济区多彩贵州城、清镇职教城公共实训中心、贵州省广播电影电视学校新校区(在建)、时光贵州和花溪天河潭、青岩古镇等,对贵阳大数据发展和电影业发展进行深入了解。

8月23日,贵阳市政府与印度穆克塔艺术有限公司举行座谈交流会,双方就推动合作项目落地发展进行交流。拉胡尔·普里代表印方向贵阳市政府赠送了宝莱坞经典电影原始母带,魏定梅代表市政府向穆克塔艺术有限公司赠送了我市少数民族苗绣银饰品,以示友好合作。双方围绕中印文化沟通、产业互动和艺术交流等方面内容进行了深入探讨。

拉胡尔·普里首先介绍了印度穆克塔艺术有限公司及旗下惠斯林伍兹国际学院基本情况。他表示,贵阳市生态环境优势明显,经济发展迅速,拥有良好的营商环境,优质的文创产品和文化资源等,有意在贵阳市投资建设贵州宝莱坞电影工厂,并从电影制作、电影发行、电影展览和电影教育等多个维度进行合作,不仅可以将贵阳的文化产品和优势资源推广到印度市场,吸引更多企业来贵阳投资,还可以在教育领域交换资源,培养更多的电影方面人才。

市政府副市长魏定梅代表市政府对印方赴筑考察合作项目表示欢迎,介绍了贵阳市基本市情和产业发展情况,表达了贵阳与印方合作愿景。她指出,当前贵阳正积极抢抓国家新一轮高水平对外开放和“一带一路”建设等重大历史机遇,依托贵州内陆开放型经济试验区建设,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,大力发展更高层次的开放型经济,加快发展以中高端消费、中高端制造为重点的实体经济。她表示,印度在电影工业领域享有盛名,印度穆克塔艺术有限公司作为印度宝莱坞电影制作行业领军企业,在全球电影制作、电影展览、电影教育和娱乐领域具有重要地位。拉胡尔·普里董事长专程来筑考察,让大家对双方合作前景充满信心和期待。希望印度穆克塔艺术有限公司能够积极推动贵州宝莱坞电影工厂项目尽快落地贵阳,将印度电影的理念、经验、技术、人才等带到贵阳,并进一步深化双方在文化、教育等方面的合作,实现互利共赢。

8月25日,清镇市政府与考察团召开座谈会,与会各方就推动电影教学和电影产业项目落地发展进行了交流发言。拉胡尔·普里表示,今后将把清镇作为推广印度电影的基地,努力打造中印文化交流、商务合作的标杆,积极推动中印两国之间的友好合作关系。清镇市委常委、副市长蒋静表示将充分发挥清镇职业城职教产业优势,紧紧依托贵州省广播电影电视学校等院校的教育环境和人才资源优势,积极探索合作形式,找准与穆克塔公司在资金、平台和渠道等方面的契合点,切实推进贵州宝莱坞电影工厂与媒体教育学院建设,努力形成电影拍摄、后期制作、电影衍生产品开发生产、电影旅游和影视艺术教育等领域的全面合作。

市文化和旅游局局长袁云龙主持市政府与印度穆克塔艺术有限公司举行座谈交流会。市政府驻上海联络处主任朱国娟、市文化和旅游局副局长徐志松、贵安新区花溪大学城管委会党工委书记罗松华、副主任钱志宽、双龙航空港经济区副主任宋书平、清镇市政府副市长蒋静、贵州省广播电影电视学校校长刘平及市投资促进局、高新区相关负责同志陪同考察。

 

贵阳市政府与印度穆克塔艺术有限公司举行座谈交流

贵阳市政府相关领导与印方人员合影

市政府与印度穆克塔艺术有限公司互赠礼品

考察团考察贵州数字经济展示中心

 

考察贵州省广播电影电视学校新校址(在建)