当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00283 主题分类 : 旅游、服务业 成文日期: 2019-08-05
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-08-05 12:15
名 称: 当贵阳遇上福州丨“避暑之都•爽游贵阳”文化旅游主题推介活动走进福州 来 源: 贵阳市文化和旅游局
当贵阳遇上福州丨“避暑之都•爽游贵阳”文化旅游主题推介活动走进福州
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-08-05 12:15:23 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

行走贵阳,一夏清凉!8月2日, 由贵阳市文化和旅游局主办的“避暑之都•爽游贵阳”走进福州文化旅游主题推介活动在三坊七巷隆重举行。实时,贵山贵水的清爽之风扑面而来,以丰富的内容、生动的形式,点燃了参会者对贵阳的热情,更加深了对贵阳的关注和向往,福州市文化和旅游局、百余家旅行社以及众多文化旅游爱好者参加。

推介会上,福州市文化和旅游局领导在致辞中表示,福州旅游资源与旅游产品与贵阳有很强的互补性,希望福州与贵阳旅游界的朋友携手合作,组织更多的市民前往贵阳避暑旅游观光。

贵阳市文化和旅游局副局长曾筱竹作贵阳旅游城市主题推介,并向福建省人民送去“清凉”绝招:从即日起至2019 年9 月22 日,福建居民赴贵州旅游,除温泉景区和特许经营性项目外,各收费景区门票挂牌价、贵州省境内高速公路通行费享受5折的优惠。

近年来,贵阳市依托得天独厚的生态旅游资源和绚丽的民族文化,正全力打造全域旅游,将贵阳建设成为以生态为特色的世界旅游名城,如今的贵州奇山秀水与民族文化交相辉映,宜人气候与绿色生态浑然一体,正成为全国乃至世界游客纵情山水之地、追忆乡愁之所、放松身心之处。

每年夏季,当全国沦陷在西太平洋副热带高压和南亚高压的高温控制之下时,爽爽的贵阳却是这众多城市的“一股清流”。贵阳夏季平均气温22.3℃,是中国乃至全球紫外线辐射最少的地区之一;森林覆盖率52%,环境空气质量优良率97.8%,负氧离子浓度每立方厘米1万多个,夏季平均风速每秒3米以下。得天独厚的地理位置与宜人气候,让贵阳已连续三届获得“中国最佳避暑旅游城市” 的美誉。

随后,旅行社代表作贵阳高端定制避暑度假旅游产品主题推介。“亲水爽身游”、“民俗纳凉游”、红色养心游”、“世遗经典游”四大专属夏季旅游线路,丰富地展现了贵阳避暑旅游的多样性与趣味性,受到了当地旅游业界人士的高度关注。

秀美的自然风光、绝佳的避暑环境、独特的少数民族风情、璀璨林立的星级酒店、特色的美食小吃……推介会上,推介会通过播放精心制作的宣传片、PPT旅游推介、旅游达人现场分享、少数民族风情表演等形式,向福州旅行商及市民游客展示了贵阳市旖旎的风光、质朴的人文以及完善的旅游度假设施,生动展现了“爽爽的贵阳”得天独厚的避暑旅游资源。活动现场还特别设置互动环节,将气氛推向了高潮,赢得福州市民阵阵喝彩。

福州是贵阳重要的客源地市场,旅游资源与贵阳风格迥异,使得双方城市形成互补之势。通过旅游界同仁共同努力,贵阳一定会成为福建人民每年夏天亲近自然、消夏避暑的首选之地,而福州也会成为贵阳市民体验闽南风情、畅游海洋风光的重要目的地。