当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00274 主题分类 : 文化 成文日期: 2019-07-29
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-07-29 14:01
名 称: 筑城广场市民才艺大赛之声乐大赛结束 来 源: 贵阳市文化和旅游局
筑城广场市民才艺大赛之声乐大赛结束
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-07-29 14:01:49 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

7月27日下午,“周末大舞台·市民展风采”—— 2019筑城广场市民才艺大赛之“中华人民共和国建国70周年”声乐大赛决赛在筑城广场下沉式舞台进行。

本次大赛得到了广大市民的积极响应与踊跃参与。参赛人员涵盖了老中青少四个年龄层次,年龄最小的仅6岁,年龄最大的已年逾古稀。经过历时三周的三场海选,在参赛的150余个节目中,39个节目脱颖而出,参加了本场决赛。

比赛中,选手们以饱满的热情,演唱了歌唱祖国、歌唱党的《青春中国》《我爱你中国》《以人民的名义》《中国,和世界握手》,还有赞美家乡的《蓝色乌江》《黄果树大瀑布》《好花红》等歌曲,类别涵盖了美声、流行、民族唱法,包含了独唱、组合、小合唱等演唱形式,如同演唱晚会一般丰富多彩的决赛,吸引了过往群众驻足观看。

比赛结束后,经专家评选,共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖17名。其中表现突出的节目将参加年终的展演和颁奖晚会。