当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00255 主题分类 : 旅游、服务业,文化 成文日期: 2019-07-26
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-07-26 15:59
名 称: 贵阳市文化和旅游局启动“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动 来 源: 贵阳市文化和旅游局
贵阳市文化和旅游局启动“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-07-26 15:59:26 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的系列重要批示指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府关于解决形式主义官僚主义突出问题的相关部署,根据市人民政府办公厅印发《全市政府系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作方案》的具体要求,我局拟定《贵阳市文化和旅游局开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作方案》,并于7月26日下午召开动员会,对局所属系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动进行部署,局领导班子成员、中层以上干部及各基层单位负责人参加会议。

会议主要传达省、市领导关于加强作风建设的批示要求和7月1日市政府党组(扩大)会议精神,并对开展专项活动进行思想动员和安排部署。

会上,局党委书记、局长袁云龙同志结合陈晏市长、魏定梅副市长对开展专项活动的要求,就本局本系统如何开展好本次专项活动提出几点意见:一是要主动看齐对标,提高开展专项活动自觉性和主动性。全体干部职工要主动看齐对标,把开展专项活动作为重要的政治任务,把思想认识统一到市政府关于开展专项活动的精神要求上。二是要严格方法步骤,促进专项活动得实效。在严格贯彻全市专项活动方案要求的基础上,对活动的载体进行精心的设计和细化,以一次承诺、一次查摆、一次学习、一次整改、一次报告为专项活动的具体载体,融入到专项活动三个阶段的具体安排中,体现市文化和旅游局自身的活动特色,深刻查摆检视问题、抓好问题整改,确保专项活动取得实效。三是层层落实责任,以上率下开展好活动。局领导班子成员要在专项活动中发挥表率作用,带头参加活动,带头查摆、带头剖析、带头整改;局领导班子成员,各单位、各处室负责人要切实履行开展专项活动的主体责任,亲自研究部署,组织调动,严格按照局专项活动方案抓好工作任务落实。要把专项活动与自身职能职责结合起来,实现专项活动与业务工作双促进、共发展。

会议强调,要充分认识到开展本次专项活动,是贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要指示精神和省委孙志刚书记对贵阳市作风建设重要批示精神必须落实的政治任务,是切实树立勇于担当、敢于负责、勤勉敬业、恪尽职守的良好工作作风的必然要求。

最后,袁云龙同志指出,开展专项活动,是下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次预演,就是要在思想上锤炼干部职工不怕困难、锐意进取的精神,就是要在工作上锤炼干部职工沉下心、埋头干的拼劲,就是要在作风上锤炼干部职工勤思善学、真抓实干的优良作风,从而建立起一支忠诚干净担当、高效为民服务的高素质干部队伍。他要求要把这次专项活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断加强自身建设,推动干部职工作风大转变、大提升,以高效的服务、一流的形象为全市经济社会发展提供支撑。