当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00218 主题分类 : 旅游、服务业 成文日期: 2019-07-10
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-07-10 12:43
名 称: 市旅游执法支队组织召开规范旅游市场秩序约谈会议 来 源: 贵阳市文化和旅游局
市旅游执法支队组织召开规范旅游市场秩序约谈会议
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-07-10 12:43:00 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

为进一步加强旅游市场监管,规范旅行社经营行为,7月9日上午,市旅游执法支队组织召开规范旅游市场秩序约谈会议,对全市17家旅行社负责人进行集中约谈。市文化和旅游局副局长方随洪及市旅游执法支队相关负责人参加会议。

会上,市旅游执法支队负责人对上半年全市旅游市场秩序总体形势进行分析和总结,指出部分旅行社在旅游经营活动中存在的涉嫌虚假宣传、低价游、导游诱导游客购物等问题,同时通报上半年投诉量占比前五位的旅行社。

市文化和旅游局方随洪副局长就规范旅行社经营行为和加强旅游市场监管强调:一是各旅游企业必须高度重视服务质量提升,进一步加强自身管理,规范经营,严禁“不合理低价游”、虚假宣传、变相强迫购物等旅游行业乱象的滋生和蔓延;二是旅游市场竞争激烈,旅行社应根据自身实际情况和市场需求,调整企业发展模式,稳中求进,绝不能为盲目追求短期不当利益而进行违法违规经营操作;三是市旅游执法支队要进一步加强执法检查力度,对影响旅游市场秩序的各类违法违规行为及行业乱象,坚决严厉打击,绝不姑息。

 

会议要求,各旅行社要认真落实约谈会议精神和要求,结合行业实际开展工作,进一步加强行业自律,规范经营,与旅游管理部门共同维护我市良好旅游市场秩序。