当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00164 主题分类 : 旅游、服务业,文化 成文日期: 2019-06-05
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-06-05 12:24
名 称: 贵阳市文化和旅游局赴北京举办文旅创新产品招商暨避暑度假旅游主题推介会 来 源: 贵阳市文化和旅游局
贵阳市文化和旅游局赴北京举办文旅创新产品招商暨避暑度假旅游主题推介会
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-06-05 12:24:54 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

6月4日,贵阳市、贵安新区文旅创新产品(北京)招商暨“山地公园省·多彩贵州风”2019避暑度假旅游主题推介会在北京举行。此次推介会是按照贵州省政府开展避暑度假旅游主题推广活动的统一安排,同时为了做好贵州省第十四届旅游产业发展大会的有关筹备工作,结合贵阳市文旅创新产品招商和夏季旅游宣传推介工作实际组织实施。按照省文化和旅游厅安排,贵阳市文化和旅游局认真组织,全面完成前期各项筹备工作,协调贵安新区旅游文化产业发展中心、贵安新区社会事务管理局组织承办,圆满完成各项工作任务。

此次推介会邀请到北京市旅游行业协会、中国宋庆龄基金会、北京四海九州文化发展有限公司、北京唐人坊文化发展有限公司、北京寺库商贸有限公司等有关单位及文创旅游企业约300余家代表参会。

北京市文化和旅游局副巡视员邹伟南在推介会上致辞,他对此次主题推介活动一行表示热烈欢迎,并表示通过此次推介活动将进一步推进双方旅游度假及文创产品的交流与合作,加强市场互动、推动信息共享、产业互促,实现互利共赢。

贵州省文化和旅游厅副厅长黄昌祥致辞并发布贵州旅游优惠政策。从2019 年6 月15 日至2019 年9 月22 日(共计100 天),贵州省以外的全国其他省(区、市)和港澳台地区居民将享受:1、景区门票优惠,凭本人有效身份证件享受全省各收费景区门票挂牌价5折优惠(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。2.自驾游优惠:7 座及以下小型客车在贵州境内高速公路行驶实施五折通行优惠。他在致辞中说,希望把贵州最优秀的文化旅游资源推荐给北京的各位朋友,进一步加强我们两地的交流,共同推进文化旅游业进步发展。

贵阳市文化和旅游局副局长徐志松作贵阳市文化旅游推介,他表示此次推介活动既是避暑旅游推介也是贵阳旅游文创产品的推介,北京有“北京礼物”品牌,贵阳也有“物爽贵阳”品牌,黔艺宝、黔粹行、黔翠谷等旅游商品企业,将贵州的银饰、蜡染、刺绣、紫袍玉、奇石等多种特产与文化创意结合,传承发扬非物质文化遗产手工技艺,推出了珐琅多彩银饰、手工拉丝银饰、民族娃娃、蜡染、刺绣丝巾和服饰、彩绘花瓶、核雕、漆器等多种独具特色的旅游文创产品。北京和贵阳两座城市可以通过旅游文创产品的交流进一步拉近两座城市的距离,期望两地进一步加强双方企业的合作,促成更多的企业家到贵阳投资兴业、合作双赢,通过两座城市不同的文化碰撞产生更多的优秀旅游文创产品。

同时,贵安新区也在会上进行了推介。

最后,会上进行了现场签约,贵州黔粹行民族文化发展有限公司、贵州艺宝文化艺术发展有限公司、贵州影山茶业发展有限公司、贵阳星力百货集团有限公司等与北京吾得熙贤科技发展有限公司、北京黔宝桶远科技发展有限公司、北京润万福商贸有限公司、凯纳尔国际贸易(上海)有限公司北京办事处等文创企业进行现场签约,签订商品采购协议金额达9000余万元。

会议现场,贵阳市文化和旅游局专门为贵阳文创旅游商品企业设置了产品展台,大量参会嘉宾在展台前驻足观看,与商家交流了解商品情况,很多商家和采购商互相交换联系方式,初步进行了对接洽谈,取得良好的推广宣传作用。

推介会现场

京筑两地文旅商品企业在展位前交流

黄昌祥副厅长、邹伟南副巡视员查看现场展示的文化旅游商品

京筑两地文旅商品企业现场签订采购协议