当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 热点聚焦 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00368 主题分类 : 旅游、服务业,文化 成文日期: 2019-09-18
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-09-18 10:42
名 称: 首届中华符号数字化创意设计大赛颁奖 来 源: 中华人民共和国文化和旅游部
首届中华符号数字化创意设计大赛颁奖
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-09-18 10:42:48 |浏览次数: | 来源:中华人民共和国文化和旅游部 | 字体:【大】【中】【小】

9月17日,由故宫博物院、中国紫禁城学会及金山办公软件共同发起的“发现‘中纹’之美——首届中华符号数字化创意设计大赛”颁奖仪式在故宫博物院举行。故宫博物院院长王旭东出席颁奖仪式。

王旭东表示,本次大赛本着开放、共享的原则,把文物蕴含的价值挖掘出来,在保护和传承文化的基础上让年轻人有充分的机会参与其中,拉近文化遗产与公众的距离。期待未来能有更多类似发掘与传播传统文化的活动,普惠大众。

“发现‘中纹’之美——首届中华符号数字化创意设计大赛”主要分为两大阶段:第一阶段是主旨为“发现中华符号”的“中华符号全国征集大赛”,共收集中华符号作品10058幅;第二阶段是主旨为“再塑中华印象”的“中华符号创意设计大赛”,共2000余人参与,参赛作品1200多套,入围作品224套。

来自故宫博物院、清华大学、东南大学、中央美院等的国内科技、创意、设计领域专家对入围作品进行最终评审,现场评选出优胜作品33份,其中图形图案类17份,办公应用类7份,创意字体类9份。(刘修兵)