当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 热点聚焦 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00260 主题分类 : 其他 成文日期: 2019-07-25
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-07-25 12:26
名 称: 2019北京世园会贵州省日活动将于8月4日至6日举行 来 源: 贵阳市文化和旅游局
2019北京世园会贵州省日活动将于8月4日至6日举行
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-07-25 12:26:59 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

 7月24日,记者从贵州省林业局获悉,2019北京世界园艺博览会贵州省日活动将于8月4日至8月6日在北京举行。

活动期间,贵州将举办开幕式、贵州生态特色产品展、“舌尖上的贵州”小吃长桌宴、京贵合作招商引资推介会、贵州旅游专题推介、贵州省森林康养暨民宿项目招商推介会、生态家园建设与乡村振兴论坛等内容丰富形式多样的活动。

这些活动将充分展示、推介贵州自然风光、民族风情、生态文化等特色旅游资源、绿色产业项目、特色生态产品;展示贵州作为我国首批生态文明试验区,在生态文明制度建设、模式创新等方面取得的成果;同时,搭建对外交流合作平台,深入实施脱贫攻坚,助推实现百姓富、生态美多彩贵州新未来。

据悉,贵州有苗、侗、布依等17个世居少数民族,各民族灿烂多元的文化交相辉映,全年有近千场民俗节庆活动,因此贵州又被誉为“千节之省”。在贵州省日活动开幕式上,将有侗族大歌、彝山之歌、锦鸡舞、反排木鼓舞、木叶声声等多彩贵州民族风情表演,为参会嘉宾呈现一场精彩的视觉盛宴。

(来源:人民网-贵州频道)