当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 上级精神 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00385 主题分类 : 旅游、服务业 成文日期: 2019-09-23
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-09-23 17:06
名 称: 雒树刚会见墨西哥旅游部长托雷科 来 源: 中华人民共和国文化和旅游部
雒树刚会见墨西哥旅游部长托雷科
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-09-23 17:06:27 |浏览次数: | 来源:中华人民共和国文化和旅游部 | 字体:【大】【中】【小】

9月23日,文化和旅游部部长雒树刚在京会见了墨西哥旅游部长托雷科。 

雒树刚积极评价中墨旅游关系。他指出,近年来中墨关系发展态势良好,双边旅游交流合作密切。2018年中墨两国游客互访数量均有两位数的增长,墨西哥已成为中国游客在拉美第一大旅游目的地国和中国在拉美第二大客源国,这离不开两国政府旅游主管部门和业界的共同努力。中墨同属文明古国,都拥有丰富而独特的文化旅游资源,双边合作前景广阔,潜力巨大。我们愿与墨方进一步加强务实合作,实现互利共赢,为两国乃至世界人民提供优质的文化和旅游产品,推动文明互鉴,助力民心相通。 

托雷科感谢雒树刚部长对于中墨旅游合作的重视和关心,并表示,墨西哥高度重视对华旅游合作,愿通过参加中国旅游展会、促进业界合作、推动增设直航、提升中国游客赴墨旅游体验等具体措施进一步促进中墨旅游合作。 

双方就鼓励游客互访、加强旅游推广、深化多边机制框架下合作等议题达成广泛共识。