当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 上级精神 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00375 主题分类 : 旅游、服务业 成文日期: 2019-09-20
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-09-20 10:18
名 称: 地方党政领导干部文旅融合与扶贫开发专题研究班在京开班 来 源: 中华人民共和国文化和旅游部
地方党政领导干部文旅融合与扶贫开发专题研究班在京开班
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-09-20 10:18:51 |浏览次数: | 来源:中华人民共和国文化和旅游部 | 字体:【大】【中】【小】

9月17日,由中共中央组织部委托文化和旅游部举办,中央文化和旅游管理干部学院承办的地方党政领导干部文旅融合与扶贫开发专题研究班在京开班。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚在开班当日做了题为《关于做好文化和旅游工作》的主题报告。

在主题报告中,雒树刚为学员系统梳理和传达了习近平总书记关于文化和旅游以及文旅融合工作的重要思想和重要论述,并以此为切入点,围绕文化精品创作生产工程、现代公共文化服务体系、中华优秀传统文化传承弘扬体系、文化产业体系、旅游产业体系、文化和旅游对外交流与合作体系(即“一个工程、五个体系”),为学员作了精彩授课。

培训班为期一周,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总书记关于文化和旅游融合发展的重要论述,精准扶贫、乡村振兴、乡村旅游、文化遗产保护和利用、文化和旅游品牌创意等内容开展培训,并组织学员赴全国重点小城镇——北京市门头沟区潭柘寺镇、北京爱国主义教育基地——北京陶瓷艺术馆进行现场教学,深入了解潭柘寺镇如何发挥特色文旅资源优势推动区域经济社会发展,北京陶瓷艺术馆探索出的“资金+技术+平台”三合一乡村文旅扶贫创新模式,同时围绕文旅融合与扶贫开发优秀案例分享进行论坛教学,举行“守初心、担使命,找差距、抓落实”座谈研讨等活动。

来自全国的县(市、区、旗)党委、政府分管负责同志、新疆生产建设兵团团场分管负责同志,全国地市级文物行政部门负责同志,文化和旅游部初任公务员共160人参加了主题报告学习。(王洋)