当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 上级精神 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00272 主题分类 : 文化 成文日期: 2019-07-19
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-07-19 13:54
名 称: 2019—2020年度“文脉颂中华”非遗新媒体传播活动启动 来 源: 贵阳市文化和旅游局
2019—2020年度“文脉颂中华”非遗新媒体传播活动启动
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-07-19 13:54:14 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

7月18日,由中央网信办网络新闻信息传播局、文化和旅游部非物质文化遗产司、教育部体育卫生与艺术教育司联合主办的2019—2020年度“文脉颂中华”非物质文化遗产新媒体传播主题活动在北京启动。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟,北京师范大学党委书记程建平等出席启动仪式并致辞。

李金早说,以习近平同志为核心的党中央高度重视传承弘扬中华优秀传统文化。丰富多彩的非物质文化遗产作为中华优秀传统文化的重要组成部分,是我国各族人民宝贵的精神财富,代表着中华民族独特的精神标识和身份认同。加强非遗保护、传承和传播,对于弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观、坚定文化自信、增进民族团结、维护人类文化多样性和创造力具有十分重要的意义。

杨小伟表示,中央网信办始终把弘扬中华优秀传统文化作为网上内容建设的重要组成部分。2017年至2018年开展的“文脉颂中华”非遗网络传播主题活动有效提升了非遗传播的网络影响力和辐射力。2019—2020年度将继续深化项目推进,希望各省区市网信办主动加强与本地文化和旅游部门、教育部门的联络沟通,指导承接单位精心策划、认真落实项目任务。

据统计,2017年“喜迎十九大·文脉颂中华”非遗大型网络传播活动成果丰硕:网络报道量51.6万篇、转发讨论量189.5万条、微博相关话题阅读量近6000万人次。今年的主题活动将以“非遗进校园”为重点,委托北京、江苏等11个地方和单位开展非遗新媒体作品生产和传播。

(来源:中国文化报)