当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息动态 >> 上级精神 >> 正文
索 引 号: 009400166/2019-00068 主题分类 : 旅游、服务业,文化,文物 成文日期: 2019-03-18
发布机构: 贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2019-03-18 14:32
名 称: 2019年文化和旅游部对外和对港澳台工作会议在京召开 来 源: 贵阳市文化和旅游局
2019年文化和旅游部对外和对港澳台工作会议在京召开
贵阳市文化和旅游局(贵阳市广播电视局) | 更新时间:2019-03-18 14:32:24 |浏览次数: | 来源:贵阳市文化和旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

 3月17日至19日,2019年文化和旅游部对外和对港澳台工作会议在京召开。会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实全国宣传思想工作会议和中央外事工作会议精神,总结2018年对外和对港澳台文化和旅游工作,部署2019年重点任务。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,部党组成员、副部长张旭出席会议。

会议认为,2018年对外文化和旅游工作坚持服务大局工作不辱使命,合作机制建设稳步推进,国际话语权有力提升,“一带一路”合作走向深入,各项品牌活动精彩纷呈,海外机构建设有序推进,国际产业合作成效明显,对港澳台工作全面深化,为提升中华文化影响力、提高国家文化软实力作出了积极贡献。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,要以服务大局为己任,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,以党的建设为保障,紧紧围绕增强国家文化软实力、提升中华文化影响力这个核心任务,努力推动对外和对港澳台文化和旅游工作取得新成效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议对2019年工作进行了部署:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力办好服务大局工作各项活动,持续深化文化和旅游国际合作机制,充分利用多边舞台提升国际话语权,扎实推进“一带一路”文化和旅游建设,着力增强对外文化和旅游品牌竞争力,统筹推进海外机构建设和发展,大力推动文化和旅游产业合作,不断提升对港澳台文化和旅游工作水平。

驻外使领馆、中国文化中心、旅游办事处,驻欧盟使团,驻港澳相关机构代表,全国各省、市、自治区,新疆生产建设兵团,计划单列市的代表,国家文物局,文化和旅游部相关司局、直属单位的负责同志参加了会议。

(来源:中华人民共和国文化和旅游部)